很簡略的 7月4日 煙花之旅報告

 
An email written on July 5, 2009:
 
========================================================================================
 
Hi,
 
昨天我們飯後不久 就乘火車去曼哈頓,媽用的是上次沒剪的票。回程時,又沒剪票,媽的票又可以留給下次用(我的十次性的火車票當然也省了)。
 
我們在Penn Station 下車後就乘地鐵到曼哈頓最南端的South Ferry 碼頭, 再乘免費的 South Ferry 來往 StatenIsland,享受免費的『遊船河』。媽坐此船也坐了好幾次了,但天氣好,感覺還蠻不錯的。不過,當中時間比我想像中要長了一些 ….
 
之後我們就從 South Ferry 碼頭 沿 曼哈頓西岸漫步,經過 很多遊客(去自由神像等)的 Battery Park, 之後到我去年才發現的從 Battery Park City 起的 曼哈頓西岸長堤,風光毫不明媚。未到 Pier 25/26 之前, 我們就向城中心走,去 唐人街吃晚飯,約莫要走15/20 分鐘左右。吃完飯,又走回西岸
 
我本以為西岸甚麼地方都可以看煙花看得清楚,打算一邊向北走 (走向火車站),一邊看。但結果計劃不是完全成功。一來,煙花放得不高,二來好像是在比較北的西岸。一開始,我們沿岸走的南邊,人不算太多,越向北走,就越多人。其實,對岸 新澤西洲某些小城市(相對紐約來說),已陸續在放煙花,但就比較遠、或者也是規模比較小,所以只是 隨便看着,在場的人也不是很注意。
 
我們走着,突然有人呼叫起來,果然紐約的煙花開始了。當時我才知道,雖然我們已經往北走了不少,但我們的當時所處的位置還是太南了。剛放煙花那一刻,我們所處的位置又有海邊的頗高的碼頭建築物擋住了一點點煙花。我希望帶領 老鼠媽媽 繼續沿岸向北走。但不久,走到某處,一來很難走,警察又沿岸設置路障,向北走不通了。看了一陣,就帶著 老鼠媽媽 向裡面的街道走,然後才能再迂迴向北攀(目的是要走到火車站 … 等煙花完了可能就更難走)。但人還是太多,走得很慢。向裡走,也只能在大廈的狹縫中看到煙花。
 
煙花只放了20 到 25 分鐘左右,不是很過癮欸。 放完之後,人群整體從西向曼哈頓中心走,好像從來都沒看到曼哈頓有這麼多人一樣。人群一致地由西向東的移動,也蠻壯觀。緩慢走了不多久,就到了火車站。火車站可能由於人太多,悶得要死,老鼠媽媽 本來想上廁所,但看到長龍太長,也放棄了。男人的廁所也要排一點點的隊,但就快多了。買了老鼠媽媽 的火車票後,由於太悶,我們還從火車站走上來,在街上透一透氣 後,才再下去火車站乘火車。
 
乘火車、再開車回到家時,應該已過了一點。老鼠媽媽 居然肚子餓,吃起蛋糕來了!
 
Kin
 
 
************************************************************************************************************************************************************* 
PS :
 
July 6, 2009 :
 
Hi,
 
還有,7月1日 後,LIRR 的票價又加了,老鼠媽媽 的老人票,單程從US$6.75 加到 $7.5.  其實如果他們勤勞一點剪票,可能就能增加 收入, 不必整天加價。
 
Kin
 
 
 

                                                  http://ws.amazon.com/widgets/q?ServiceVersion=20070822&MarketPlace=US&ID=V20070822/US/kinsspa-20/8009/7a736caa-45e7-4375-82d5-2582dbe5dfbb&Operation=GetDisplayTemplate

 
Advertisements

About kinyip

An experimental particle physicist ...
This entry was posted in 生活. Bookmark the permalink.

One Response to 很簡略的 7月4日 煙花之旅報告

  1. Keyi says:

    搜Multiverse 无意中闯入,

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s